Aspargià alla Cilavegnese - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Aspargià alla Cilavegnese

Agriturismo Tenuta Molino Taverna / Cilavegna (PV) - Lombardia

Ingredienti

• Asparagi 100/120 gr

• Burro

• Uovo 2

• Parmigiano

Preparazione

Mettere il burro in un pentolino e scaldare a fuoco lento, quando questo sarà completamente sciolto, con una schiumarola togliere la schiuma che si sarà formata sulla superfice (burro chiarificato).

Nel frattempo, in una vaporiera, si cuociono al vapore gli asparagi De.Co. di Cilavegna, con uno stuzzicadenti si controlla chela cottura sia uniforme in tutto lo spessore. Si separa il tuorlo dall’albume di due uova.
Il burro chiarificato è ulteriormente scaldato fino a raggiungere una tonalità color nocciola. Si compone il piatto mettendo in una fondina i due tuorli crudi e appoggiando sul bordo il mazzetto di asparagi De.Co di Cilavegna al vapore con le punte verso il centro.

Il burro, caldissimo, appena tolto dalla fiamma va versato sui tuorli e sulle punte degli asparagi, in modo da cuocere l’esterno dei tuorli mantenendoli fondenti all’interno, così da potervi immergere gli asparagi. Infine una grattata di Grana Padano D.O.P per legare i sapori.
Buon appetito!

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