Carciofo ripieno al Fossa, con piselli e menta - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Carciofo ripieno al Fossa, con piselli e menta

Terramare / Longiano (FC) – Emilia Romagna

Ingredienti

• Carciofi 8

• Ricotta 200 gr

• Formaggio di fossa 150 gr

• Piselli 200 gr

• Olio d'oliva 150 gr

• Aglio 1 spicchio

• Menta 20 gr

• Mollica di pane 100 gr

• Sale

• Pepe

• Pasta fillo 200 gr

• Vino bianco

Preparazione

Preparazione per 4 persone:

Pulire i carciofi e svuotare la parte centrale, quindi in tegame largo e basso rosolare a testa in giù con l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato; salare, pepare e spruzzare con il vino bianco, quando evaporato aggiungere acqua per portare a cottura coperti con un coperchio.

A parte sbollentare i piselli, fare raffreddare e frullare con poca acqua e sale, quindi setacciare per ottenere una crema liscia. Quando i carciofi sono arrivati a cottura, fare raffreddare e riempire la parte centrale svuotata con il ripieno ottenuto con la ricotta, il fossa, sale e pepe. Su un tavolo stendere i fogli di pasta fillo doppi, quindi ritagliare 8 rettangoli 20×25, irrorare con poco olio d’oliva, aggiungere della menta tagliata sottile ed avvolgere ogni carciofo singolarmente.

Sistemare i carciofi in una teglia con carta da forno, versarvi sopra un filo d’olio e fare rosolare in forno a 190 gradi. Servire accompagnati con il crumble di pane, la crema di piselli e foglie di menta.

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