La "Bistecca" del Pastore - 7° Censimento Generale Agricoltura
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La “Bistecca” del Pastore

Bioagriturismo La Porta dei Parchi / Anversa degli Abruzzi (AQ) - Abruzzo

Ingredienti

• Pecorino a latte bio 150 gr

• Pane di grano tenero bio 120 gr

• Latte di capra intero 30 cc

• Fiocchi di cipolla essiccata 10 gr

• Cime di menta

Preparazione

La “bistecca” del pastore è una denominazione folcloristica per prendersi gioco dei pastori che di carne ne hanno sempre mangiata assai poca.

Infatti, è un modo originale per gustare il pecorino classico a latte crudo che ha accompagnato da sempre l’attività pastorale.

1) Si adagia una fetta di pane raffermo, meglio se casereccio, in una terrina;

2) Si cosparge generosamente di fiocchi di cipolla bianca essiccata e si bagna il tutto con latte fresco, intero di capra;

3) Si inforna per circa 20 minuti a 120° C.

4) Terminata la cottura, si cosparge la parte superiore con cimette di menta fresca, e se piace, un pizzico di pepe nero. In alternativa si prepara anche direttamente in crosta di pane con l’aggiunta di “Salamella di tratturo”.

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