Si definisce figlia d’arte – mamma e papà entrambi professionisti del settore – ma soprattutto figlia della propria terra, le Langhe. Nel 2004 Sara trasforma la produzione dell’azienda dandole pieno indirizzo biologico fino a sposare la tecnica della biodinamica. Il profondo legame con la natura e l’impegno culturale contraddistinguono il suo progetto, sviluppato grazie ad un approccio virtuoso in ogni aspetto del lavoro.
Fertilità del suolo, tutela delle risorse idriche e dell'equilibrio idrogeologico, salvaguardia della biodiversità degli habitat circostanti
Salute e benessere degli animali, con utilizzo di mangimi biologici e rispetto dei cicli produttivi dei diversi capi di bestiame
Promozione di filiere corte che lavorano prodotti tipici e di qualità, allevano animali autoctoni o recuperano pratiche antiche legate alla tradizione storica e locale
Efficientamento energetico con l’utilizzo di fonti rinnovabili e del recupero degli scarti per un nuovo utilizzo
Orientamento all’innovazione attraverso l’uso della tecnologia, per ridurre l'impatto ambientale delle attività e accrescere la sicurezza e la qualità dei processi di produzione
Agricoltura multifunzionale: attività educative finalizzate alla divulgazione di tematiche ambientali (agricoltura sociale, fattorie didattiche, laboratori di artigianato rurale, eventi culturali)
Visita il sito Istat per consultare la normativa e scaricare la modulistica
relativa
al 7° Censimento generale dell'Agricoltura