Crostini toscani - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Crostini toscani

Fattoria Bistecca / Cortona (AR) - Toscana

Ingredienti

• Fegatini di pollo 300 gr

• Milza di vitella 100 gr

• Macinato di vitella 100 gr

• Carota 1

• Cipolla 1

• Sedano costole 1

• Aglio 1 spicchio

• Salvia 1 foglia

• Capperi sott'aceto 2 cucchiai

• Vino bianco 1/2 bicchiere

• Pane toscano 10 fette

• Brodo vegetale

• Sale

• Pepe

• Olio evo

Preparazione

Prendere i fegatini di pollo, lavarli accuratamente, sbollentarli per due minuti in una casseruola con un filo di olio e acqua.
Preparate un battuto con sedano, carota e cipolla.

Battere molto bene con tagliere e coltello la milza, in modo da farla staccare della pelle. Mettete da parte.

Prendere i fegatini e batterli al coltello. In una padella mettere un filo di olio evo aggiungere il battuto precedentemente preparato e lasciarlo soffriggere bene, aggiungere poi i fegatini, la milza e il macinato. Aggiungere poi lo spicchio di aglio, la foglia di salvia e lasciarle cuocere per circa 15/20 minuti. Aggiungere i capperi battuti e sfumare con il vino bianco. Portare a termine la cottura di circa 30/40 minuti, se durante la cottura tendono ad asciugarsi, aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Prendere il pane tagliarlo a fette e tostarlo in forno.
Prendere poi la nostra salsa e stendere sopra il pane abbrustolito.

Servire

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