Risotto tarassaco, burro fumè, ribes
Agriturismo L'Aquila Solitaria / Serle (BS) - Lombardia
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Ingredienti
• Riso carnali 360 gr
• Foglie di tarasacco 250 gr
• Olio evo 50 gr
• Ribes rosso 100 gr
• Grana Padano 60 gr
• Burro di Bagolino 50 gr
Preparazione
Raccogliere il tarassaco, lavatelo, scottatene le foglie in acqua bollente e frullatelo con un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia.
Ridurre a purea il ribes, setacciando con cura, al fine di eliminare bucce e semini.
Prendete una ciotola in vetro, riponete all’interno dei legnetti d’abete, bruciateli con un cannello da cucina e riponete sopra una griglia su cui adagerete il burro.
Coprire con pellicola e lasciate insaporire per 30 min.
Tostare il riso, procedere alla cottura aggiungendo il tarassaco, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana. Ultimare il piatto guarnendo con la salsa di ribes.
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