Ingredienti
• Bietola 200 gr
• Borragine 200 gr
• Sale a gusto
• Cicerbita e talegua (erbette di campo) 100 gr
• Maggiorana a gusto
• Ricotta 250 gr
• Olio evo a gusto
• Aglio (per ripieno) a gusto
• Uova (per ripieno) 2
• Uova (per sfoglia) 3
• Farina 700gr
• Sale (per sfoglia) 10gr
• Acqua (per sfoglia) 300gr
• Pomodoro concassé 50gr
• Bietoline per sugo a gusto
Preparazione
La agri Ricetta dei “Ravioli mal di Schiena” parla degli orti, della realtà agricola ligure e di Lavagna.
E’ la ricetta di un piatto tipico ligure chiamato “Pansotto”. Noi lo abbiamo trasformato in raviolo rimodernizzandone il gusto, perché “la tradizione se non è rinnovata muore”.
Photogallery
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/Bilaia_food_027-min.jpg)
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/RAVIOLI-mal-di-schiena-fatti-a-mano-con-5-erbette-dellorto-citati-sul-
Corriere-della-Sera-min.jpg)
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/Bilaia_food_026-1-min.jpg)
6
Share
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/themes/istat_agricoltura/assets/img/concorso-italia-buona/elemento_superiore_bianco.png)
Visita il sito Istat per consultare la normativa e scaricare la modulistica
relativa
al 7° Censimento generale dell'Agricoltura