Ingredienti
• Uova 4
• Farina 00 4hg
• Spinaci 800 gr
• Ricotta 300g
• Pomodori pachino
• Cipolla
• Basilico
• Sale
• Pepe
• Noce moscata
Preparazione
Create la fontana di farina sulla spianatoia, aggiungete le uova, impastate e lasciate riposare. Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli e mescolateli con ricotta, sale e noce moscata. Stendete la sfoglia, ponete il ripieno sulla metà inferiore e chiudete la sfoglia. Tagliate i tortelli e lessateli in acqua bollente per 3 min.
Nel frattempo, in una padella, soffriggete un po’ di olio extra vergine con della cipolla. Una volta dorata, aggiungete il pachino e cuocete per 5 min. Mantecate i Tortelli e poneteli su un piatto da portata decorando con del basilico per l’impiattamento.
Photogallery
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-12-at-15.13.18.jpeg)
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-12-at-15.14.35.jpeg)
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/image.jpg)
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/05/piatto-6.jpg)
5
Share
![](https://7censimentoagricoltura.it/wp-content/themes/istat_agricoltura/assets/img/concorso-italia-buona/elemento_superiore_bianco.png)
Visita il sito Istat per consultare la normativa e scaricare la modulistica
relativa
al 7° Censimento generale dell'Agricoltura