Saccottini al basilico, ricotta, pecorino e pomodo
Agriturismo Corte delle stelle / Cortona (AR) - Toscana
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Ingredienti
• Uova 4
• Farina 400 gr
• Basilico 30 gr
• Olio evo
• Ricotta 200 gr
• Pecorino stagionato 150 gr
• Pomodori ciliegini
• Basilico
Preparazione
Fare la sfoglia con le uova, farina e il basilico precedentemente frullato con l’olio.
Nel frattempo che la sfoglia si riposa preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pecorino. Separatamente iniziare a preparare il sugo per il condimento con pomodorini ciliegini appena saltati in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e basilico.
Adesso riprendere la sfoglia e stenderla, ritagliare con un coppa pasta rotonda, farcire con il ripieno e richiudere come un saccottino.
Portare la pentola a ebollizione e cuocere i saccottini per 3/4 minuti. Scolare la pasta, condirla con il sugo di pomodorini freschi e basilico e impiattare.
Buon appetito!
Photogallery
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