Ingredienti
• Farina 500 gr
• Uovo 1
• Salsiccia 2
• Macinato 600 gr
• Barattolo di pomodoro 2
• Olio evo
• Carote
• Sedano
• Cipolla
• Prezzemolo
• Sale
Preparazione
Per i pici:
Unire alla farina l’acqua, l’uovo, l’olio e il sale. Si lavora la pasta per 10 minuti e si lascia riposare coperta con pellicola per 15 minuti. Stendiamo la pasta con il mattarello per un’altezza di circa 1 cm, tagliamo poi delle striscioline di pasta lavorandole a mano, e diamo la forma del picio.
Si passano i pici nella semola e si stendono su un vassoio ad asciugare per circa 1 ora.
Per il sugo di carne toscano:
Mettiamo in un largo tegame il trito di cipolla, la carota, il sedano e abbondante d’olio per fare rosolare bene. Aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio per rosolare per due o tre minuti. Aggiungiamo la carne di manzo e le salsicce. Quando è ben rosolata aggiungiamo il vino. Una volta evaporato, uniamo il concentrato di pomodoro ed i pelati. Cuocete a fuoco lento per due ore.
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