Pici fatti a mano al ragu - 7° Censimento Generale Agricoltura
Indietro

Pici fatti a mano al ragu

Villa San Sanino / Torrita di Siena (SI) - Toscana

Ingredienti

• Farina 500 gr

• Uovo 1

• Salsiccia 2

• Macinato 600 gr

• Barattolo di pomodoro 2

• Olio evo

• Carote

• Sedano

• Cipolla

• Prezzemolo

• Sale

Preparazione

Per i pici:

Unire alla farina l’acqua, l’uovo, l’olio e il sale. Si lavora la pasta per 10 minuti e si lascia riposare coperta con pellicola per 15 minuti. Stendiamo la pasta con il mattarello per un’altezza di circa 1 cm, tagliamo poi delle striscioline di pasta lavorandole a mano, e diamo la forma del picio.

Si passano i pici nella semola e si stendono su un vassoio ad asciugare per circa 1 ora.

Per il sugo di carne toscano:

Mettiamo in un largo tegame il trito di cipolla, la carota, il sedano e abbondante d’olio per fare rosolare bene. Aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio per rosolare per due o tre minuti. Aggiungiamo la carne di manzo e le salsicce. Quando è ben rosolata aggiungiamo il vino. Una volta evaporato, uniamo il concentrato di pomodoro ed i pelati. Cuocete a fuoco lento per due ore.

Photogallery

10

Share

Logo Istat

Visita il sito Istat per consultare la normativa e scaricare la modulistica relativa
al 7° Censimento generale dell'Agricoltura

istat.it
Treedom

Grazie per averci aiutato a far crescere la prima Foresta Social dell'Istat, le tue risposte sono state linfa per l'ambiente.

Treedom Treedom
Treedom