Zuppa di Gazpacho Salentino con Crumble di Frisa - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Zuppa di Gazpacho Salentino con Crumble di Frisa

Tenuta Mezzana / Cutrofiano (LE) - Puglia

Ingredienti

• Pomodorini ciliegino 20

• Frise di grano duro 2

• Mozzarella 200 gr

• Cipolla bianca 1/4

• Cipolla rossa 1/4

• Olio evo

• Basilico 10 foglie

• Origano

• Sale

• Olive nere

Preparazione

Tagliare 20 pomodorini ciliegino a metà, inseriteli in un contenitore a bordi alti insieme ad 1/4 di cipolla bianca, condite con olio extravergine di oliva, sale, origano e basilico quanto basta.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione e passate al setaccio. Il gazpacho salentino è pronto.

Per il crumble di frisella: prendete 2 frise di grano duro, conditele con olio EVO, origano, basilico, e passatele al cutter, oppure in assenza di questo, avvolgete le frise in un canovaccio e schiacciatele con l’aiuto di un batticarne. La frisa dovrà essere sbriciolata grossolanamente.

Disporre il gazpacho in una fondina o in un piatto con i bordi rialzati, e sistemate il crumble di frisella a vostro piacere. Aggiungete, sopra al crumble, un pò di mozzarella tagliata a cubetti. Decorate con olive nere, cipolla rossa preferibilmente sbollentata, basilico e un filo d’olio EVO.

Questo piatto è ideale come antipasto.

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