Risotto tarassaco, burro fumè, ribes - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Risotto tarassaco, burro fumè, ribes

Agriturismo L'Aquila Solitaria / Serle (BS) - Lombardia

Ingredienti

• Riso carnali 360 gr

• Foglie di tarasacco 250 gr

• Olio evo 50 gr

• Ribes rosso 100 gr

• Grana Padano 60 gr

• Burro di Bagolino 50 gr

Preparazione

Raccogliere il tarassaco, lavatelo, scottatene le foglie in acqua bollente e frullatelo con un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia.

Ridurre a purea il ribes, setacciando con cura, al fine di eliminare bucce e semini.
Prendete una ciotola in vetro, riponete all’interno dei legnetti d’abete, bruciateli con un cannello da cucina e riponete sopra una griglia su cui adagerete il burro.

Coprire con pellicola e lasciate insaporire per 30 min.
Tostare il riso, procedere alla cottura aggiungendo il tarassaco, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana. Ultimare il piatto guarnendo con la salsa di ribes.

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