Saccottini al basilico, ricotta, pecorino e pomodo - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Saccottini al basilico, ricotta, pecorino e pomodo

Agriturismo Corte delle stelle / Cortona (AR) - Toscana

Ingredienti

• Uova 4

• Farina 400 gr

• Basilico 30 gr

• Olio evo

• Ricotta 200 gr

• Pecorino stagionato 150 gr

• Pomodori ciliegini

• Basilico

Preparazione

Fare la sfoglia con le uova, farina e il basilico precedentemente frullato con l’olio.

Nel frattempo che la sfoglia si riposa preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pecorino. Separatamente iniziare a preparare il sugo per il condimento con pomodorini ciliegini appena saltati in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e basilico.

Adesso riprendere la sfoglia e stenderla, ritagliare con un coppa pasta rotonda, farcire con il ripieno e richiudere come un saccottino.

Portare la pentola a ebollizione e cuocere i saccottini per 3/4 minuti. Scolare la pasta, condirla con il sugo di pomodorini freschi e basilico e impiattare.

Buon appetito!

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