Ingredienti
• Caciotta di pecora semi stagionata 100 gr
• Borragine 100 gr
• Datterini gialli 200 gr
• Rape rosse 1
• Uova 2
• Olio evo
• Farina di semola 100 gr
• Farina 00 100 gr
• Sale
• Aglio 1
• Fiori eduli
Preparazione
Iniziamo preparando le rape impastandole con la farina, sbucciarle e lessarle per circa 15 minuti. Una volta pronte devono essere frullate. Nel frattempo preparate l’impasto per i ravioli mischiando la farina, in modo che si amalgami bene, fate una fontana nella quale romperete le uova per poi aggiungere le rape. Aggiungete un pizzico di sale con un filo d’olio e iniziate a impastare; quando l’impasto sarà omogeneo, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare per circa un ora nel frigorifero.
A questo punto prendete le foglie di borragine e lessatele in acqua bollente per circa 10 minuti, quando saranno pronte riponetele nel mixer insieme alla caciotta di pecora, aggiustate di sale e olio e mettete il ripieno da parte. In una padella soffriggete uno spicchio di aglio e olio, per poi togliere l’aglio e aggiungere i datterini gialli lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto stendete l’impasto creando delle lunghe strisce di pasta. Con lo stampo faccio dei piccoli segni all’interno dei quali metterò un cucchiaino di ripieno. Sovrapponete un altra striscia di impasto ed iniziate a creare i miei ravioli cercando di sigillare bene i bordi.
Mettete sul gas una pentola piena di acqua con due cucchiai di sale, quando l’acqua arriverà a bollore calate i ravioli, appena pronti dopo circa 7 minuti scolate e saltate in padella con i datterini gialli. Impiattate i ravioli e guarniteli con dei fiori eduli
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