Orecchiette con cime di rape in chiave moderna
Agriturismo Macchia di Riso / Rotondella (MT) - Basilicata
Ingredienti
• Cime di rape 100 gr
• Orechiette 80 gr
• Peperoni cruschi 2
• Pecorino di Moliterno 80 gr
• Panna da cucina 40 ml
• Olio evo 1 cucchiaio
• Spicchio d'aglio in camicia 1
Preparazione
Pulire e lavare le cime di rapa, portare ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale ed aggiungere le cime facendo cuocere per qualche minuto, scolare e mettere da parte.
In un pentolino mettere la panna da cucina e portare a circa 80°, versare il pecorino fino a quando non si scioglie.
Passare le cime di rapa per creare una crema; cuocere la pasta nella stessa acqua delle rape; a questo punto in un tegame mettere olio evo e spicchio d’aglio e far soffriggere per qualche secondo.
Scolare la pasta versandola nel tegame e aggiungere a fuoco spento la crema di rape; impiattare in un piatto fondo mettendo alla base la crema di pecorino; completiamo la guarnizione con del peperone crusco sbriciolato.
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