Pecora in Umido - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Pecora in Umido

CasaMatta Azienda Agricola / Calenzano (FI) - Toscana

Ingredienti

• Carne di pecora 1 kg

• Cipolla 250 gr

• Sedano 2 coste

• Rosmarino

• Salvia

• Prezzemolo

• Concentrato di pomodoro 30 gr

• Vino rosso 1 l

• Pomodori pelati 200 gr

• Olio EVO 300 gr

• Sale

• Pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla, il sedano, l’aglio, aggiungere il sale, il pepe, il rosmarino, la salvia e un pizzico di peperoncino; soffriggere in una giusta quantità di olio EVO. Quando la cipolla inizia a prendere colore dorandosi, aggiungere la carne di pecora mescolando il tutto a fuoco sostenuto. Aggiungere il prezzemolo tritato a mano e lasciare proseguire la cottura fino a quando non si asciuga del tutto la carne.

Aggiungiamo il vino rosso lasciandolo sfumare. Soltanto dopo che è sfumato completamente andiamo ad aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori pelati e un po’ di brodo ricavato da qualche
avanzo della carne di pecora. Continuando a girare con un mestolo di legno, lasciare cuocere a fuoco lento finché la carne non è morbida.

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