Ingredienti
• Farina 0 500 gr
• Uova 4
• Olio d'oliva
• Carota 1
• Sedano 1
• Cipolla 1
• Passata di pomodoro 1 l
• Interiora
• ali e zampe di oca 2
Preparazione
Iniziamo preparando le tagliatelle: versare sulla spianatoia la farina tipo 0, a modi di vulcano versarvi le uova all’interno. Iniziare a impastare. Continuare a lavorare l’impasto, creando un panetto omogeneo. Avvolgerlo nella velina e lasciar riposare.
Nel frattempo iniziamo a preparare il sugo: innanzitutto laviamo le interiora, le zampe, i colli e le punta delle ali delle oche. Mettiamo sul fuoco un pentolino di acqua leggermente salata, al bollore, versiamo le interiora e facciamo bollire per 10 min. Scolarle e versarle in una casseruola. Aggiungere olio d’oliva, sale e pepe q.b. ,una carota, una costa di sedano, mezza cipolla e mettiamo sul fuoco. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco e lo facciamo evaporare, quando la carne sarà leggermente rosolata, aggiungiamo la passata di pomodoro.
Lasciamo bollire lentamente per 2 ore circa. Riprendiamo il nostro panetto di pasta, lo dividiamo in due, lasciandone una parte avvolta nella velina, e iniziamo a spianare con il mattarello l’altra metà. Dopo aver formato un cerchio, arrotoliamo la pasta da entrambi i lati, la uniamo e tagliamo le tagliatelle di una media misura. Lasciamo riposare. Tiriamo fuori la carne dal sugo, mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua salata e bolliamo la pasta. Infine uniamo il tutto, servendo con parmigiano a piacere.
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