Tortelli di Ortica - 7° Censimento Generale Agricoltura
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Tortelli di Ortica

Tortelli di Ortica / Ponte dell'Olio (PC) - Emilia-Romagna

Ingredienti

• Ciuffi di ortica 300 gr

• Ricotta fresca 1 kg

• Noce moscata

• Grana padano 150 gr

• Farina di grano antico 1 kg

• Uova 6

• Acqua

• Sale

• Olio evo

Preparazione

Per il ripieno: lessare a vapore le ortiche, a cottura avvenuta tritarle finemente e aggiungerle in una ciotola insieme al formaggio, ricotta, noce moscata e un pizzico di sale.  Amalgamare il tutto.

Per la pasta: mescolare uova, farina, acqua, un pizzico di sale e olio. Lavorare fino a raggiungere un impasto corposo.

Stendere la pasta creando con il tagliapasta dei quadrati piccoli sufficientemente per aggiungere con un cucchiaino il ripieno. Unite i due angoli estremi del quadrato e formare una treccia; raggiungere la chiusura completa della treccia stessa.

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