Ingredienti
• Farina di castagne 500 gr
• Zucchero 300 gr
• Miele di castagno 150 gr
• Rosmarino foglioline 100 gr
• Acqua 0
• 5 l
• Olio evo 100 gr
• Sale 5gr
• Sale 100 gr
Preparazione
In una teglia rettangolare di circa 20×40 unta con olio evo versare un impasto denso ma fluido di acqua, sale, farina di castagne e miele di castagno controllando che lo spessore dell’impasto risulti di circa 2,5/3 cm. Cospargere la superfice con abbondanti foglioline di rosmarino e di olio evo “a filo” su tutta la superfice. Cuocere per circa 20/25 min in forno a 200g.
Una volta sfornato attendere 15 min prima di tagliarlo a strisce della stessa larghezza e dello spessore, che poi taglierete a pezzetti così da ricavarne dei cubetti.
Disporre i cubetti in un piatto di portata distanziandoli in maniera che si possano prendere con due dita, come dei cioccolatini. Per lo zucchero salato aromatizzato, inserire tutti gli ingredienti nel frullatore fino a che le foglioline saranno ridotte a pezzetti piccoli. Cospargere lo zucchero “a pioggia” sul piatto di portata e decorare con cime di rosmarino fresche e fiori di rosmarino.
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